viernes, 20 de abril de 2012

INGLES

Hello my name is Dahian Cruz, I am eighteen year old, I from Colombia. I live in the Carmen de Apicalá Tolima, are my father mu mom, I have boyfriend. I study  Gestion Hotelera at SENA Melgar. My favorite color is blue and orange. My favorite place in my house is my bedroom because it is a private for me here I play guitar and listen to music.

ETICA Y VALORES

Cultura + actitud= pensamientos, sentimientos, conductas.

HABITOS DE LA GENTE ALTAMENTE EFECTIVA

Ø  Proactiva: persona que va más allá.
Ø  Primero lo primero: priorizar mi bienestar.
Ø  Escuchar y luego ser escuchado.
Ø  Empezar con una meta clara en mente: $
Ø  Pensar en ganar / ganar.
Ø  Sinergizar.
Ø  Mejora continua.
INTELIGENCIA MULTIPLE
v  Inteligencia lingüística.
v  Inteligencia especial.
v  Inteligencia musical.
v  Inteligencia corporal y sinestesia.
v  Inteligencia interpersonal.
v  Inteligencia naturalista.
v  Inteligencia intrapersonal.


LA RESPONSABILIDAD
La responsabilidad es un valor que está en la conciencia de la persona, que le permite reflexionar, administrar, orientar y valorar las consecuencias de sus actos, siempre en el plano de lo moral.
La responsabilidad es la base para lograr tus metas. Este valor en sí es esencial ya que sin él no nos importaría nada y no tendríamos la razón. El objetivo de este ensayo es dar a conocer que tan importante para las personas es ser responsables, ya que tiene grandes ventajas.
Esto quiere decir que tú eres el autor de tus actos, y que tienes que aceptar lo que pase, pues sino eres capas de asumir tus responsabilidades nos serás capas de afrontarte a una vida llena de retos por cumplir.
Para mí la definición más concreta es que la responsabilidad es enfrentar las consecuencias de nuestros actos en base a los valores y criterios personales, pues la persona responsable es aquella que actúa conscientemente, y está obligado a responder por alguna cosa o alguna persona. También es el que cumple con sus obligaciones hace seguimiento en lo que hace o decide.
La responsabilidad es sin duda uno de los valores más importantes desde siempre y hasta nuestros días, desde muy pequeños se nos inculca este valor que más bien nuestros padres tratan de convertir en un habito, en un modo de ser, que si debes hacer esto o aquello, que si lo debes hacer de alguna forma en particular o en algún tiempo especifico. pero generalmente cuando hablamos de responsabilidad salta a nuestra mente la idea de obligación o de tener algún hecho obligado que debamos cumplir. En fin La verdad es que este valor es muy subjetivo. En este ensayo pretendo dar a conocer por que la responsabilidad en la adolescencia juega un papel muy importante dentro de lo que será nuestra vida, ya que al estar en la etapa de la juventud nos enfrentamos a tomar decisiones que pueden llegar a ser definitivas para nuestro futuro de las cuales no nos podemos arrepentir.

AUDITORIA

Auditoría Nocturna
INDICE
Contenido
Introducción.....................................................................................................................
Auditoria......................................................................................................…….....…...…
Tipos de Auditoria............................................................................................................
Auditoria Nocturna...........................................................................................................
Perfil Ideal del Auditor Nocturno....................................................................................
Objetivo de la Auditoria Nocturna..................................................................................
Finalidad de la Auditoria Nocturna………………………………………………..…………
Funciones del Auditor Nocturno....................................................................................
Actividades involucradas en la Auditoria Nocturna.....................................................
Reporte de Auditoria Nocturna......................................................................................
Procedimiento de la Auditoria Nocturna......................................................................
Auditoria General............................................................................................................
Auditoria de Habitaciones.............................................................................................
Auditoria de Ingresos.....................................................................................................
Funciones del Auditor de Ingresos..............................................................................
Conclusión.....................................................................................................................

INTRODUCCIÓN
Un hotel es una estructura física en la cual operan recursos humanos y materiales para producir bienes y servicios destinados a terceros.  Al igual que cualquier empresa bien constituida requiere llevar una contabilidad de sus ingresos y egresos.
Es por ello que la empresa hotelera recurre a la auditoria nocturna para verificar la exactitud del registro de las cuentas de los huéspedes y particulares o visitantes del hotel.
La auditoria se realiza en la caja de recepción, ya que es allí donde se centralizan en registros todas las transacciones del hotel, el número de auditores depende de la magnitud y promedio de habitaciones ocupadas por el hotel.
La auditoria es fundamental para llevar un control de los ingresos de un hotel y además permite detectar cualquier anomalía a tiempo para hacerle un seguimiento, detectar el problema y tratar de remediarlo antes que pueda generar perdidas para la organización.

AUDITORÍA
Es la revisión y análisis detallado, hecho con la finalidad de examinar completa y constructivamente los registros y estados financieros de la organización, empresa, institución o cualquier otra entidad, con el objeto de evaluarlos y juzgar si se realizan conforme a lo establecido por la administración, el fisco, etc.

TIPOS DE AUDITORÍA
Operacional: enfocada a la revisión de operaciones.
Administrativa: cuando se revisa el proceso administrativo en su totalidad o en algunas de sus partes.
Financiera: la que se refiere a la revisión de los estados financieros o a una parte de los mismos.
Fiscal: cuando se revisa el cumplimiento de las disposiciones fiscales.
Gubernamentales: relativa a la revisión de las entidades, de la administración pública y del cumplimiento de las diferentes leyes y reglamentos del sector público.

AUDITORÍA NOCTURNA
Es la que se realiza a diario en los hoteles en el turno de la noche, tiene bajo su responsabilidad a los cajeros nocturnos, y los auditores nocturnos de restaurantes, además de cumplir con sus funciones normales como auditor, el auditor nocturno está encargado también de la caja de recepción durante la noche, con todas las funciones de cajero de recepción. Su función principal, es chequear todas las cuentas vivas y las cuentas ciudad de recepción.
El auditor nocturno se encarga de revisar diariamente los cortes de cajas departamentales y otros reportes que le permiten cerciorarse que los ingresos del día se hayan determinado, cobrado, clasificado y registrado conforme a las políticas establecidas. Se llama nocturno porque el trabajo del auditor nocturno comienza a las 11:00 PM; ya que a esa hora o un poco más tarde es cuando llegan a la caja de recepción los últimos diarios de ventas y sus respectivos comprobantes de los departamentos de alimentos y bebidas. El número de auditores depende de la magnitud del hotel y del promedio de habitaciones ocupadas. En función a las características especiales de operación de un hotel, la hora más apropiada para realizar la auditoria es de las 9:00 PM a las 7:00 AM del día siguiente. Sin embargo este horario tiende a variar de acuerdo al hotel, en el Hotel Lido inicia a las 11:00 pm y/o 12:00 pm y termina 6:00 am y/o 7:00 am, en este hotel el horario varia de acuerdo al día; en el Hotel Hilton e Intercontinental Tamanaco inicia desde las 11:00 pm y finaliza a las 6:00 am.

PERFIL IDEAL DEL AUDITOR NOCTURNO
Escolaridad: Estudiante o egresado de Administración Hotelera, Contaduría Pública, Administración de Empresas.
Conocimientos Técnicos: Nociones básicas de Contabilidad, Auditoria, Contabilidad y Administración Hotelera.
Experiencia Laboral: Preferiblemente un (1) año como auxiliar de Contabilidad o Auditoria de Ingresos; o en la industria hotelera, formando parte de la administración, cajero departamental, recepcionista, etc.
Características Personales: Dinámico, buena presencia, trato agradable, discreto, responsable, disponibilidad para trabajar en horario nocturno, habilidad analítica y de juicio, meticuloso.

OBJETIVO DE LA AUDITORIA NOCTURNA
Contribuir al desarrollo y la proporción de los movimientos realizados durante la noche, para así ayudar a la labor del auditor de ingresos en su tarea de elaborar, supervisar y controlar la contabilidad del hotel.
El auditor nocturno canaliza la operación de los cargos de los ingresos por ventas y el auditor de ingresos hace la verificación y contabilización de dichos ingresos del hotel.
Para facilitar la labor al auditor de ingresos, el auditor nocturno agiliza su trabajo con el sistema Fidelium.

FINALIDAD DE LA AUDITORIA NOCTURNA
La auditoria se realiza con la finalidad de facilitar el trabajo del auditor de ingresos, ya que el auditor nocturno realiza el cuadre de los ingresos obtenidos de las ventas hechas durante la noche, solo para que el auditor de ingresos verifique y pueda hacer más fácil la contabilidad.
FUNCIONES DEL AUDITOR NOCTURNO
·         Verificar el trabajo de los cajeros de recepción.
·         Verificar que los servicios se hayan cobrado según la lista de precios y tarifas estipuladas por el hotel.
·         Separar los ingresos por departamento, lavandería, restaurante, bar, Room Service, teléfonos, reservaciones, anticipos, banquetes y eventos.
·         Atender la recepción y cualquier requerimiento de los huéspedes durante la noche.
·         Realizar el check in y el check out que ocurra durante el turno.
·         Chequear y verifica que todos los huéspedes tengan la tarifa correspondiente, de acuerdo a la habitación que tenga, si es corporativa o reservación de agencia de viajes.
·         Chequear los descuentos y habitaciones complementarias autorizadas debidamente con un soporte firmado por el Gerente General del hotel.
·         Chequea el reporte de extranjeros, para saber cuantas personas llegan al hotel de otra nacionalidad.
·         Chequea los desayunos tipo buffet incluidos y que no los haya cargado el restaurante en un cheque de consumo.
·         Chequea los cargos de propinas que se hayan en los “desayunos incluido”.
·         Chequea los Paid Outs.
·         Chequea el cambio del dólar.
·         Chequear o revisar los City Ledger de los huéspedes que estuvieron de salida ese día.
·         Chequea el folio de atenciones VIP.
·         Cuadra los cierres los puntos de ventas de alimentos y bebidas, que les envían los cajeros departamentales en caso de que los haya, sino el encargado debe cerrar la caja.
·         Cuadra todos los cargos con tarjetas de crédito.
·         Elabora un informe con todos los vouchers de tarjetas de crédito, detallando cada una de ellas y los emite en la caja fuerte del hotel.


ACTIVIDADES INVOLUCRADAS EN LA AUDITORIA NOCTURNA

·         Los procedimientos de control.
·         Revisión contable de las operaciones.
·         Reportar actividad de los cajeros.
·         Análisis detallado de los cargos, lo cual determina una reconciliación de los cargos por cuentas por cobrar.

REPORTE DE AUDITORIA NOCTURNA
El reporte de auditoria se organiza dependiendo de las necesidades de información de cada hotel. Es una herramienta que provee al hotel de la información financiera diaria del hotel.

Transaction Total: donde aparecen las transacciones de los ingresos, clasificados en códigos por grupos con sus respectivos montos, este reporte es el soporte del departamento de contabilidad. De este reporte se obtiene el Daily Report, el Balance Check Report y el Cover Report.
Manager report: es donde se encuentran detallados los datos de las ventas de las habitaciones del día de hoy en comparación con lo presupuestado y lo vendido el año anterior.
Balance Check Report: refleja todos los códigos que tuvieron movimiento en el día, lo arroja el sistema y puede sacarse a cualquier hora del día.
Cover Report: refleja los ingresos extraordinarios, como los misceláneos por alquiler de salones de banquetes, o cualquier petición del huésped que no se encuentre en la carta, como por ejemplo un botellón de agua para la habitación.
Daily Report: se saca con los datos reflejados en el Transaction Total, en el que se encuentran todos los ingresos por ventas ya contabilizadas de habitaciones, alimentos y bebidas. Este reporte se le pasa a la Gerencia General.
Cashier Closings: reportes de los cajeros de Recepción, que ya está cuadrado y con su reporte y es entregado al Auditor Nocturno.

PROCEDIMIENTO DE LA AUDITORIA NOCTURNA
·         Cargos a cuentas por cobrar.
·         Verificar los cargos por habitación, impuestos y teléfonos.
·         Distribuir los cargos, se separan los cargos por departamento y por cliente.
·         Cada departamento envía su hoja de control o resumen de ventas al auditor nocturno, de manera de comparar dicho resumen con lo obtenido en la auditoria.
·         Realizar el balance de los créditos de los folios, depósitos en efectivo y transferencias de créditos.
·         Verificar el balance.
·         El cajero de recepción hace su cuadre de caja y lo entrega al auditor nocturno.
·         Revisar los movimientos de cajeros y sacar los reportes de pagos (tarjetas de crédito, cheque, efectivo) y los reportes de cuenta ciudad (city ledger por cajero).
·         Cerrar los puntos de ventas del hotel, se debe que haber pre-registrado las reservas garantizadas y relacionar  casos de no show
·         Revisar todas las llegadas extranjeras y verifica que estén todos los números de pasaportes, procedencia de los huéspedes y destinos. El auditor revisa que no haya doble registro y en caso de haber dos personas compartiendo una habitación que tenga una tarifa Norate.
·         Verificar que todos los huéspedes In House tengan Rate Code, y no existan diferencias en las tarifas. Si hay habitaciones de House Use el auditor debe asegurarse que el Rate Code sea House y que en el renglón de Comp aparezca una `H' de igual forma si es Complementary el rate code debe ser Comp.
·         Ya verificadas todas las cuentas deben quedar en cero. Y se comienza a imprimir todos los reportes antes de tumbar el sistema los cuales son:
-       Guest in house: Guest in house, Guest in house By Room Number, Guest in house By Rate Code, Llegadas de Extranjeros.
-       Housekeeping: House status
-       Groups: Groups in house by room number
-       Departures
-       Reservations: Arrivals, Arrivals and cl of today, Arrivals VIP, y Cancelations by cancel date
·         Luego el auditor debe asegurarse de que todos los usuarios estén fuera del sistema.

AUDITORIA GENERAL
Es la revisión de la operación de todas la áreas del hotel, de los departamentos mayores (recepción, Alimentos y Bebidas, Banquetes, etc) y los menores (lavandería, Teléfonos, etc) e excepción de Habitaciones que por su desarrollo, requiere de una persona exclusiva para ello. En la Auditoria General el ciclo de trabajo viene dado por la comparación de los documentos generados por los departamentos operativos, los cuales se revisan minuciosamente y se cotejan con todos los registros que estén en el sistema de FRONT OFFICE del hotel.

AUDITORIA DE HABITACIONES
Es la comienza con una revisión del status físico de todas las habitaciones en el sistema para así obtener las discrepancias de habitaciones, que serán resueltas posteriormente por el gerente nocturno y actualizadas en el sistema para conciliar ambos sistemas. Luego pide una serie de reportes que serán revisados al día siguiente por la Gerencia de Habitaciones como el Arrivals, Departures, VIP, imprime las tarjetas de registro de los huéspedes próximos a llegar al hotel, además revisa las reservaciones que están garantizadas o no. Por ultimo se debe correr un proceso en el sistema llamado Cargo de Habitaciones, cuando ya esto esta hecho el auditor general ha finalizado la revisión de toda la operación del día y todos los puntos de ventas están cerrados, después de coincidir estos dos procesos, el auditor procede a correr el llamado “Fin de Día”, lo que consiste en que el sistema cambie de fecha y todos los registros quedan acumulados en el sistema, de esta operación se generan los reportes para el auditor de ingresos.

HABITACIONES E IMPUESTOS
La cantidad de ventas de habitaciones es importante para el éxito de un hotel, dicen al gerente que proporción de ingresos está entrando por cuartos. Los valores reflejados en ventas de habitaciones representan el total de rentas posteadas a los folios de los huéspedes.
Este saldo es verificado contra el reporte de ama de llaves y revisado contra el rack de habitaciones o reporte de ocupación. Los impuestos correspondientes se obtienen al activar la función de cargar impuestos.

VENTAS TOTALES DE RESTAURANTES E IMPUESTOS
Este total muestra todas las ventas incurridas por restaurantes y puntos de venta de alimentos en el hotel. Estas cantidades son verificadas contra el reporte diario de ventas, contra las cintas de auditoria de los puntos de venta de restaurantes o demás puntos de venta.

PROPINAS DE RESTAURANTE, ROOM SERVICE, BANQUETES Y BARES
Las propinas pagadas a los meseros o personal de servicio representan un control importante. En cualquier caso los vouchers, propinas cargadas a las cuentas de los clientes, propinas pagadas inmediatamente al personal de servicio con dinero de la caja y los vouchers de tarjetas de crédito son utilizados para verificar este total.

ROOM SERVICE
Algunos hoteles reportan estas cantidades por separado, debido a que preparan promociones especiales y campañas de merchandising para incrementar el consumo en Room Service.

VENTAS DE BANQUETES
Los hoteles con un volumen de operación alto en banquetes, reportan las cantidades de este concepto por separado; es decir, no lo incluyen con restaurantes. Estas cantidades son el total de los cheques que son cargados a banquetes. El auditor nocturno debe revisar la bitácora de eventos para asegurarse que todos los eventos programados han sido cobrados.

VENTAS DE BAR DE BANQUETES Y BARES EN GENERALES
Esta cantidad es originada por las máquinas registradoras de los puntos de venta. El total de los diferentes puntos que sirven bebidas alcohólicas son reportados al front office por medio del reporte diario de ventas. Cada reporte es acompañado por las cintas de auditoria de las maquinas registradoras.
RENTA DE ESPACIOS
Son las rentas cobradas por salones de banquetes o de reuniones. El auditor nocturno cruzará esta información contra la bitácora de eventos para estar seguro que se han cargado las rentas.
VALET
Los servicios de lavandería y tintorería, esta cantidad debe ser moni toreada debido a que el hotel paga bajo la permisa “cuando la ropa se haya regresado”. Algunos hoteles mantienen un diario de tintorería y lavandería donde registran toda la información. De este se generan los vouchers para ser cargados a los folios de los huéspedes.
CARGOS POR TELÉFONOS
El auditor nocturno traslada todos los cargos de teléfono que le pase al área de teléfonos, por medios de voucher de cargo, a los folios de huéspedes.
ESTACIONAMIENTO
Si se cuenta con un estacionamiento que da servicio a huéspedes y público en general puede cobrar mediante efectivo, vales de estacionamiento, o tarjetas de crédito. Los huéspedes en el hotel por lo general cargan estas cantidades a sus folios. El responsable del estacionamiento prepara un reporte diario de efectivo y cargos por cada turno. La documentación de apoyo incluye tickets de estacionamiento, cintas de máquinas registradora, vouchers, etc.
TOTAL DE INGRESOS Y TOTAL DE CANCELACIONES
Las cantidades representan las transacciones en efectivo y cargos del día, que han sido reflejadas. A lo largo del día el gerente del Front Office autoriza Paid Outs (servicios de lavandería, propinas, taxi, etc), descuentos (por cargos en restaurantes o habitaciones) y ajustes (en habitaciones, teléfonos, restaurantes), bajo la modalidad de cancelaciones o amortizaciones a las cuentas de los clientes.
TARJETAS DE CRÉDITO Y EFECTIVO APLICADO A CUENTAS POR COBRAR
A lo largo del día el contralor del hotel puede solicitar a los cajeros o recepcionistas, que posteen cheques y efectivo recibido de las agencias de tarjetas de crédito, de cuentas por cobrar a empresas y cuentas del city ledger. Estos cheques y pagos en efectivo representan cargos por banquetes reservados, rentas por habitaciones, entre otros.
REPORTE DE CAJA
En algunos hoteles el recepcionista o el cajero es responsable de recolectar los reportes diarios departamentales. En esos casos el efectivo y los vouchers de tarjeta de crédito son sumados al reporte de turno del cajero de recepción. Se incluyen en ese reporte las cantidades de efectivo y cheques de tarjeta de crédito recibidos y aplicados a cuentas por cobrar. Cada reporte de cajero es verificado contra los reportes diarios departamentales.
AUDITORIA DE INGRESOS
Es la revisión total o selectiva del registro y cobro del los servicios que proporciona el hotel, mediante el análisis y verificación de los cortes de caja departamentales y otros reportes, con el objeto de cerciorarse que se incluya la totalidad de los servicios prestados, que el cobro se realiza conforme a las tarifas y plazos autorizados y que el registro de los mismos se haga en el periodo al que corresponden.
FUNCIONES DEL AUDITOR DE INGRESOS
·         Emite el Daily Report para ser enviado a la gerencia y a los jefes departamentales.
·         Recibe los sobres de depósitos de los cajeros departamentales y los verifica.
·         Verifica que los posteos en el sistema estén correctamente registrados y reflejen la realidad de los ingresos del día.
·         Transferir al asistente contralor de folios, vouchers, cheques de consumo y demás reportes de las ventas a crédito durante el día.
·         Elaborar diariamente el reporte de los cajeros, que refleja los faltantes y sobrantes de las cajas de cada turno.
·         Supervisa el trabajo de los cajeros departamentales, cajeros de recepción y cajeros de restaurantes.
·         Diseñar y evaluar controles en los procesos de posteos en los centros de ingreso del hotel.
·         Emitir órdenes de pago en tips a la sección cuentas por pagar.
·         Llevar el control de auditoria de caja, de ventas (A y B) y la numeración de la maquina de auditoria.
·         Llevar el control de libros de cheques, bares y restaurantes, notas de crédito, slip de lavandería, slip de larga distancia y los slips de depósitos de reservaciones.
·         Su horario de trabajo es de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

ALGUNOS REQUISITOS PARA EL CARGO DE AUDITOR DE INGRESOS
Experiencia mínima de 2 años en el área de auditoria de habitaciones y ventas hoteleras, mínimo Técnico Superior Universitario y edad comprendida entre 25 y 35 años.
CONCLUSIÓN
El Auditor Nocturno trabaja sobre el turno de la noche y tradicionalmente desempeña dos funciones, primero, realiza una importante función contable al hacer el balance de todas las transacciones del día anterior; segundo, ejecuta las tareas del empleado de recepción.
Las tareas contables del auditor incluyen asentar los cargos de las habitaciones y los impuestos en las cuentas del huésped; asentar los cargos adicionales como teléfono, restaurante, proyección de películas en las habitaciones, servicio de lavandería, entre otros servicios, hacer el balance de los pagos y cargos de los huéspedes contra el saldo del día anterior y realizar taras de contabilidad para otros departamentos que lo requieran. El auditor nocturno también revisa el estado de crédito y verifica las cuentas que excedan el limite autorizado, además de revisar el estado de las habitaciones para el día siguiente de trabajo. Cuando los huéspedes llegan o parten durante el turno de la noche, el auditor se encargará del registro de entrada y salida y de desempeñar sus funciones como cajero.
Una responsabilidad importante es la de preparación de un balance, el cual es un reporte que compara los totales departamentales diarios con el total diario de todas las cuentas o cheques asentados en las cuentas de los huéspedes. El total de ventas reportado por los diversos gerentes de departamento debe cuadrar con el total de todas las cuentas o cheques. Al final de cada día, se necesita un resumen completo del tipo y cantidad de negocios realizados por cada departamento. Si existe alguna discrepancia con alguno de los reportes entregados por cada departamento con el resumen que el auditor realizó, éste deberá encontrar el error e iniciar una acción para corregirlo; si el error lo cometió él mismo en sus cálculos, podrá corregirlo con facilidad. Otros errores pueden ser insignificantes o realmente notorios, como algún fraude realizado por algún empleado. Cualquiera sea el error es indispensable localizar el error y solucionarlo, sin importar las consecuencias.

PREPARACIÓN DE EL REPORTE DE AUDITORÍA NOCTURNA
DAILY REPORT

Este reporte de auditoría se organiza dependiendo de las necesidades de información de cada hotel. Es importante recalcar que este reporte es una herramienta que provee al hotel de la información financiera diaria del hotel. 
Este reporte muestra las totales cargados en las facturas de los huéspedes por departamento.
Este reporte apoya a poder detectar las cuentas en las que se pudieron haber hecha anotaciones incorrectos, o reportados incorrectamente. El auditor nocturno debe correr el D-Report por lo menos 3 veces durante la auditoría nocturna. 
Se debe verificar totales departamentales :  el efectivo que recibe el front office por parte de los huéspedes.  y centros de consumo. 
El reporte de cajeros es el registro de todo el efectivo recibido por el recepcionista o cajero de recepción. Todos los turnos, incluyendo el de auditoría nocturna, deben elaborar este reporte.
INFORMACION DEL REPORTE:

Habitaciones e impuestos 

Las cantidades de ventas de habitaciones son importantes para el éxito de un hotel. Dicen al gerente qué proporción de ingresos están entrando por cuartos. Debido a que gran parte de los ingresos de habitaciones son considerados como utilidades, la gerencia debe monitorea estas cantidades muy de cerca. Los valores reflejados en ventas de habitaciones representan el total de rentas anotadas en las cuentas de los huéspedes. Este saldo es verificado contra el reporte de ama de llaves y revisado contra el rack de
Ventas totales de restaurante e impuestos 

Este total muestra todos las ventas incurridas por restaurantes y puntos de venta de alimentos en el hotel. Estas cantidades son verificadas contra el reporte diario de ventas, contra las cintas de auditoría de los puntos de venta de restaurantes o demás puntos de venta.

Propinas de restaurante, room service, banquetes, y bares
 
Las propinas pagadas a los meseros o personal de servicio, representan un control importante. En cualquier caso los vouchers ( propinas cargadas a las cuentas de los clientes), tirillas de paid-out (propinas pagadas inmediatamente al personal de servicio con dinero de la caja), y los vouchers de tarjetas de crédito (propinas cargadas) son usadas para verificar este total 
Room service 

Algunos hoteles reportan estas cantidades por separado, debido a que preparan promociones especiales y campañas de merchandising para incrementar el consumo en room service, por lo que es necesario monitorear las cantidades de cerca. 
Ventas de banquetes 


Los hoteles con un volumen de operación alto en banquetes, reportan las cantidades de este concepto por separado; es decir, no lo incluyen con restaurantes. . El auditor nocturno debe revisar la bitácora de eventos para asegurarse que todos los eventos programados han sido cobrados. 
Ventas de bar de banquetes y bares en general 
Esta cantidad es originada por las máquinas registradoras de los puntos de venta. El total de los diferentes puntos que sirven bebidas alcohólicas son reportadas al front office por medio del reporte diario de ventas. Cada reporte es acompañado por las cintas de auditoría de las máquinas registradoras. 
Renta de espacios 

Son las rentas cobradas por salones de banquetes, o de reuniones. El auditor nocturno cruzará esta información contra la bitácora de eventos para estar seguro que se han cargado las rentas. 
Valet 
Uno de los servicios que un hotel brinda son lavandería y tintorería. Esta cantidad debe ser monitoreada debido a que el hotel paga bajo la premisa a la tintorería o lavandería de "Cuando la ropa se haya regresado". Estos costos más un porcentaje de utilidad son posteadas a los folios de los huéspedes. Algunos hoteles mantienen un diario de tintorería y lavandería donde registran toda la información. De éste se generan los vouchers para ser cargados a los folios de los huéspedes. El total de los voucher componen el total de valet para la auditoría nocturna. 

Cargos por teléfono
 

El auditor nocturno traslada todos los cargos de teléfono que le pase el área de teléfonos, por medio de vouchers de cargo, a los folios de los huéspedes. En hoteles con PBX con interface al PBX son trasladadas electrónicamente. 

Ventas tiendas de regalos e impuestos 

La tienda de regalos genera un reporte de ventas que lo envía al front office, las cuales deben ir acompañadas por las cintas de auditoría. 

SPA 

Aún cuando el uso de la instalación pueda ser gratuito, algunos productos o servicios pueden venderse. Por lo general estos son cargados a los folios de los huéspedes. Para esto se deberá generar un reporte de ventas para poder ser cruzado con la auditoría nocturna.

Estacionamiento 

Si se cuenta con un estacionamiento que da servicio a huéspedes y público en
general puede cobrar mediante efectivo, vales de estacionamiento, o tarjetas de crédito. Los huéspedes en el hotel por lo general cargan estas cantidades a sus facturas. El responsable del estacionamiento prepara un reporte diario de efectivo y cargos por cada turno. La documentación de apoyo incluye tickets de estacionamiento, cintas de máquina registradora, vouchers, etc. El auditor nocturno prepara un total de estas cantidades en base a los reportes. 

Total de ingresos y total de cancelaciones/amortizaciones 

Estas cantidades representan todas las transacciones en efectivo y cargos del día, que han sido reflejadas anteriormente. 

Ventas en efectivo y Saldo de Cuentas por cobrar 

El total de ingresos representan tanto efectivo como ventas con cargo a los folios de los huéspedes. 

Para las ventas en efectivo se reporta la cantidad por separado, representado esta cantidad los totales reportados y recibidos de los diferentes reportes diarios departamentales, y los cuales se requieren también para justificar el depósito de bancos. 

Las ventas con cargo están reflejadas en las "cuentas por cobrar pendientes" (Cuentas pendientes por cobrar del día de hoy). Esta es la cantidad que resta a recibir por los huéspedes. 

El total de ingresos generados en ésta parte de la auditoría nocturna, es igual a la suma de Paid-outs, ventas en efectivo, y cuentas pendientes por cobrar el día de hoy. 

La cantidad que refleje "Cuentas pendientes por cobrar del día de hoy" se le suma la cantidad de "Cuentas pendientes por cobrar del día de ayer", para obtener el saldo acumulado de cuentas pendientes por cobrar (Total de cuentas pendientes por cobrar) 


ETAPAS PARA EL DESARROLLO DEL PROCESO DE AUDITORIA NOCTURNA


1.    CONTROL DE OCUPACION 
Resumen de habitaciones
Huéspedes en Casa
Estado de habitaciones – Discrepancias

2.    VERIFICACIÓN DE LA CUENTA HUÉSPED   (CARGOS REALIZADOS DURANTE   EL DÍA)
Diario de caja por punto de venta 
Formas de Pago
Resumen de Ingresos 
Listado transacciones de teléfono  
Planilla ingresos Caja de recepción
Listado de Transacciones Abonos
Revisión de tarifas 
Revisión de Totales
Informe de Ventas acumuladas por Segmento
Informe Diario de Ocupación.